Bierwürze-Belüftungssystem
Unser Bierwürze-Belüftungssystem regelt sicher und exakt die Sauerstoff-Zufuhr.
Ihre Vorteile
- Perfekte Hefemengen und gleichzeitige Erntefähigkeit
- Konsistenter, stabiler und großartiger Geschmack
- Präzise Steuerung, einfach zu bedienen – Plug & Play
- Schnell rentable Investition
Heute sind manuell geregelte Belüftungsgeräte in vielerlei Gestalt der Standard in praktisch jeder Brauerei. Brauer lesen die benötigte Sauerstoff- bzw. Luftzufuhr anhand von Bläschen im Schauglas ab. Diese Methode ist aber nicht exakt kontrollierbar und kann im Extremfall zu Produkt- und Zeitverlusten führen.
Die Ergebnisse unseres Bierwürze-Belüftungssystems
1. Optimal abgestimmte Prozesse für besten Geschmack
Das Bierwürze-Belüftungssystem gewährleistet perfekt abgestimmte Hefemengen durch die präzise dosierte Zufuhr von reinem Sauerstoff in die gekochte bzw. gekühlte Würze – alles unter Wahrung der Erntefähigkeit der Hefekulturen. Durch den idealen Vergärungsgrad beim Anstellen, profitiert das Brauereiprodukt in Konsistenz, Stabilität und Geschmack.
2. Plug & Play – präzise, flexibel und schnell einsatzbereit
Unser Bierwürze-Belüftungssystem ist nicht nur gut für das Bier, es nimmt dem Brauer auch einige seiner Sorgen! Im Gegensatz zu den meist sehr einfachen, manuellen Würzebelüftungen ist das Bürkert-System präzise und einfach im Betrieb. Im Gegensatz zu komplexen, integrierten Systemen ist die Bürkert-Lösung sofort startklar: Plug & Play.
Dabei ist sie sowohl als Einzellösung einsetzbar, als auch für die Integration in existierende Automatisierungssysteme geeignet. Das Bierwürze-Belüftungssystem von Bürkert verhindert Produkt- und Zeitverluste, rechnet sich auf diese Weise sehr schnell und optimiert die Produktionskapazitäten.
Automatisierung der Belüftung lohnt sich!
Das automatisierte System bringt Verbesserungen beim Ernten der Hefe mit sich, es kann darüber hinaus die Gesamtproduktivität steigern und Mehrkosten durch übermäßige Hefezugabe verhindern. Zugleich lässt sich der professionelle und zeitraubende Schulungsaufwand auf ein Minimum reduzieren.
Betreiber von traditionellen Würzebelüftungen betreten mit dem Bürkert-System eine dramatisch veränderte Braulandschaft – mit einem Belüftungsverfahren, das nun endlich 100 % reproduzierbar und 100 % zuverlässig ist. Das Ergebnis: immer dasselbe Aroma und eine unverändert hohe Qualität.
Technische Informationen:
Varianten
- Gehäuse mit blickdichter Vordertür
- Vordertür mit Sichtfenster ins Gehäuse
- Zusätzliches Analysemodul MultiCELL Typ 8619 mit Datenaufzeichnung und Display
Werkstoff
- Medienberührende Materialien aus Edelstahl
Schutzart
- IP 65 / 66
Kapazität
- 2 – 10 mg O2/l
- 1 – 1.500 hl/h Durchflussrate Würze
- Das System kann an alle Kapazitätsanforderungen angepasst werden, auf Anfrage auch kundenspezifische Lösungen.
Medien
- Luft
- Sauerstoff
multiCELL – Multikanal-/Multifunktions-Transmitter/-Controller
- Direkte Anschlussmöglichkeit nahezu aller Durchfluss-, pH/ORP-Wert-, Chlor- und Leitfähigkeits-Sensoren
- Einfache, intuitive Bedienerschnittstelle mit großem Grafikdisplay, einstellbarer Hintergrundbeleuchtung (4 benutzerdefinierte Ansichten)
- Hardware mit Erweiterungsmöglichkeiten (bis zu 6 frei belegbare Steckplätze)
- Industrial Ethernet (Modbus TCP, PROFINET or EtherNet/IP) optional erhältlich
- Funktionserweiterung durch optionale Software
Warum Sie auf unsere Lösung vertrauen können
Großartiger Geschmack, hohe Vitalität geernteter Hefe und eine rasch rentable Investition – viele gute Gründe für unser Bierwürze-Belüftungssystem! Doch gibt es neben diesen offensichtlichen noch einen weiteren Punkt: Eine Brauerei, die Qualität und Geschmack zuverlässig auf hohem Niveau sichert, kann ihre Kunden mit einer beliebten Biermarke langfristig binden. Wir unterstützen Sie dabei und machen Ihre Anlage profitabler! Weitere Informationen finden Sie im Flyer. Kontaktieren Sie uns für eine unverbindliche persönliche Beratung.