Zell- und Mikroorganismenkulturen in Bioreaktoren und Fermentern
Anders als pflanzliche Arzneimittel, die aus Arzneipflanzen pharmazeutisch zubereitet werden, und klassische Arzneimittel, die chemisch-synthetisch produziert werden, ist die Herstellung von Biopharmazeutika viel diffiziler: Die komplexen Moleküle werden mithilfe von lebenden Organismen (Bakterien, Hefen sowie humane, tierische und pflanzliche Zellen) biotechnologisch hergestellt – unter hohem technologischem Aufwand. Herzstück jedes biopharmazeutischen Prozesses ist der Bioreaktor oder Fermenter. Für eine hohe Prozesssicherheit, Ausbeute sowie Produktqualität ist die Kontrolle der Wachstumsbedingungen von größter Bedeutung. Wie Sie diese optimieren erfahren Sie in unserem White Paper.
Dieses White Paper informiert sie über:
- Optimierte Wachstumsbedingungen für Zell- und Mikrobenkulturen in Bioreaktoren und Fermentern
- Übersicht Fermentation im Bioreaktor
- Regelung von Gasen und Flüssigkeiten
- Der Kurzcheck: Entscheidungs-/Auswahlhilfe